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건강정보/건강한 음식

샐러드 이야기 - 노브랜드 닭가슴살 샐러드

by ★☆△○☆★ 2020. 12. 9.
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안녕하세요. 지식마스터 지마 입니다

 

주말부부로 혼자 회사에서 구해준 원룸에서 지내고 있습니다.

 

퇴근 후에 몸은 피곤하고 요리도 하고 싶지 않아서

 

노브랜드를 탈탈~~ 털어볼려고 갔습니다.

물, 9800원짜리 저렴한 냉동삼겹살 그리고 쌀.. 샀습니다.

 

그러던 와중 이래뵈도 저는 건강에 대한 정보를

포스팅 하는 블로거... 여러가지 식품의 영양정보를

살펴보았습니다.

 

닭가슴살 샐러드

 

노브랜드에는 3가지 야채 샐러드 종류가있습니다.

 

닭가슴살 샐러드, 리코타 샐러드, 시저 샐러드

 

 

오늘은 그 중에.. 다이어트나 운동을 하시는 분들이

즐겨찾는 바로

 

"노브랜드 닭가슴살 샐러드"

 

여러 채소 샐러드 중에

닭가슴살 샐러드 영양정보를 살펴보았습니다.

근데 잘 모르는 성분들이 있어서 그 부분에 대해서

알아보았습니다.

 

 

 

 

"복합시즈닝?? 갈릭시즈닝? 염지시즈닝?? 뭔 소리야?"

 

시즈닝은 향신료와 허브 등을 첨가하여 향과 맛이

증가하도록 양념하는 것을 말합니다.

어려운 용어를 썼지만. 우리나라 용어로 흔히

'조미료' 라고 합니다.

조미료라고 하면 왠지 건강하지 못한 음식이란

이미지가 떠올라서 그러는지? 어려운 용어로 대체를

했나보네요..

 

그런데, 이 시즈닝의 사용이 가져오는 효과로는

취각,미각을 돋우고 소화샘의 분비를 촉진.

식욕을 증가하고 소화가 잘 되는 효과가 있습니다.

 

보통 소금,레몬즙,고춧가루,흰후추를 주로 사용하며

주로 식물에서 비롯된 것이 대부분입니다.

 

 

"OK!! 시즈닝은 알겠어.. 앞에 염지?? 는 뭐지?"

 

염지는 원료육에 식염, 육색고정제, 염지촉진제등의 염지제를

참가하여 일정기간 담가 놓는 제조공정이다.

그 효과는

 

1) 짠맛이 생기고

2)미생물의 증식이 억제되어 보존성이 올라가며,

3)양호한 결착성과 보수성이 발현

4) 특유의 염지육색이 생성

5) 보툴리눔균의 생육이 억제

6)특유의 바람직한 풍미가 조성

7) 지방질의 산화가 억제

 

1)~3)은 식염의 작용, 4)~7)은 아질산염에 의해 발현

 

 

"그럼 염지시즈닝 옆에 '(폴리인산나트륨)'은 뭐지?"

 

최근 육제품은 소금을 줄이는 경향으로 인하여

위의 3)의 효과는 식염만으로 충분히 발휘되기 어려워서

그것을 보충하기 위해서 결착보강제로 사용된다고 합니다.

 

 

"브산나트륨 (보존료)??"

 

식품보존용 방부제입니다.

식품에서는 합성 보존료로 널리 쓰이는데, 사용 기준이

정해져 있어 다량으로 섭취 시에는 좋지 않다고 합니다.

 

 

"질산나트륨 (발색제) ??"

 

고기에 포함되어 있는 지방이 산화할 경우

독성은 물론이고 안 좋은 맛과 악취가 나는데

산화방지제의 역할을 합니다.

극소량은 보존의 질을 올리며, 식중독 사고까지

예방하여 식품첨가물로서는 좋은 장점을 가지고

있습니다.

체중 1kg에 하루 0.06mg 이하가 허용치 입니다.

 

 

"환만식초??"

 

천천히 발효시킨 자연발효 식초..

*양조식초 : 화학적으로 빨리 발효시킨 화학식초

 

어른이 먹기에는 아무런 건강상에 문제는

없을 것 같지만, 다량으로 많이 드시면

안되겠죠?? 아무리 샐러드라도 말이죠

 

노브랜드 뉴푸드 닭가슴살 샐러드 가격은 3,780원

착한 가격이네요.^^

 

구독과 좋아요는 Energy 입니다.

 

 

 

 

 

 

 

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